Bahan:
500 gram singkong, kupas, iris tipis
1/2 sendok teh garam
Bumbu:
3 sendok makan minyak
5 buah cabai merah, haluskan
1/2 sendok teh garam
4 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air asam
Cara membuat:
- Singkong diiris tipis.
- Didihkan 3 gelas air dengan garam.
- Masukkan singkong. Masak sampai mengapung. Angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak. Goreng singkong sampai garing. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis cabai, garam, gula, air asam. Aduk-aduk.
- Masukkan singkong. Aduk rata. Angkat.
Sumber: Aura (gambar dan resep)
Filed under: Kue tradisional, Olahan singkong & ubi | Tagged: balado, keripik, singkong |
3 gelas air garam digunakan untuk ap?
saya kurang mengerti cara nomer 2
terima kasih
mungkin untuk merebusnya.
Untuk ngrebus singkongnya …
Apa nggak lengket-lengket itu singkong … ???
Setelah Proses 1,2 dan 3 apakah irisan singkong itu ga ancur??
tlg cara penyajianya di detailkan lagi makasih
Wah, ntar deh dicoba. Kayax enak. Btw, kalo tambah cabe rawit biar lebih pedas gpp kan?
napa harus direbus dulu? apa pengaruhnya terhadap hasil gorengan?
gak pake bawang yah…
[…] Keripik Ubi Kayu Balado […]
Kalau Mau buat Banyak …da ngak Bumbunya di jual jadi
kenapa setelah singkong diiris dan dimasukkan ke dalam air garam tidak mengapung padehal sudah dimasukkan cukup lama!, mohon dijelaskan lebih luas!!
Enak tenan… aku dah pernah nyoba…
ANE JUAL BUMBU KRIPIK SINGKONG BERBAGAI MACAM RASA.KALAU MAU HUB 087880561552
air asamnya tu,,,cth ny air pa?
nenek saya menjual keripik singkong balado
dijamin rasanya kalau anda mau coba silahkan hubungin
085275579608