Puding Koktil Buah

puding cocktail buah Bahan A:
1 1/4 bungkus agar-agar
150 gram gula pasir
600 ml air
1 sendok teh cokelat bubuk

Bahan B:
3/4 bungkus agar-agar

25 gram gula pasir
300 ml air buah koktil kalengan
4 sendok makan susu kental manis
1/4 kalengan buah koktil, tiriskan
Loyang talang bongkar pasang

Cara membuat:

  1. Bahan A: Masak agar-agar, gula, air sampai mendidih. Campur dengan cokelat bubuk. Aduk rata.
  2. Isi agar-agar ke dalam cetakan. Taruh loyang dalam. Biarkan agar-agar membeku.
  3. Keluarkan loyang dalam. Sisihkan.
  4. Bahan B: Masak agar-agar, gula pasir dan air buah koktil. Masukkan susu kental manis. Tuang di tempat bekas loyang dalam (di atas agar-agar A).
  5. Masukkan buah koktil. Biarkan Beku. Keluarkan.

Sumber: Aura Lezat Sehat 15 (gambar dan resep)

Iklan

3 Tanggapan

  1. apakah saya boleh mengutip/menyadur resepnya untuk artikel resep di majalah gratis kantor saya? kemana saya harus meminta izin? Email or Hp?

  2. wah harus dicoba nih buat anakku pecinta puding…. trimakasih resepnya ya

  3. Tolong email donk setiap ada resep baru.
    tq

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: