Sop Konro

sop konro Bahan:
2 kg iga sapi
2 batang serai
1 ruas lengkuas
2 sdt merica halus
2 sdt ketumbar halus
10 butir cengkeh
1 buah pala
1/2 kg kacang tanah

Cara membuat:

  1. Rebus iga sapi hingga dagingnya empuk, lalu angkat dan sisihkan.
  2. Goreng kacang tanah hingga matang, kemudian haluskan dan sisihkan.
  3. Haluskan semua bumbu (Lengkuas, serai, merica halus, ketumbar halus, cengkeh, pala), kemudian tumis hingga harum.
  4. Masukkan tumisan kaldu tersebut ke dalam kaldu iga, kemudian setelah matang, masukkan iga sapi tersebut, biarkan hingga bumbu meresap dan matang.
  5. Angkat setelah matang dan sajikan dengan nasi atau ketupat.

Sumber: Paras/No.42/Tahun IV/Maret 2007 (gambar dan resep)

3 Tanggapan

  1. is verry good !!!

  2. Alhamdulillah tks

  3. hmmm…nyummmii…
    masakan special for you ….

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: