Bahan lapisan singkong:
750 gram singkong parut
2 sdm agar-agar putih
225 gram gula merah, sisir
2 sdm santan kental
Bahan lapisan putih:
200 cc santan kental
50 gr tepung beras
1 sdt garam
Cara membuat:
- Campur singkong parut, agar-agar, gula merah dan santan. Lalu tuang ke dalam cetakan kue mangkuk yang telah diolesi minyak. Kukus selama 15 menit.
- Campur semua bahan lapisan putih, lalu tuang di atas lapisan singkong. Kukus selama 15 menit.
- Setelah dingin, kue bisa dikeluarkan dan dihidangkan.
Untuk 20 buah
Sumber: Resep Unggulan Nova (gambar dan resep)
Filed under: Kue tradisional, Olahan singkong & ubi | Tagged: kue basah, singkong |
mau ku coba ya trims
Semisal talamnya di bakar bisa nggak ya
akyu copy paste ya….mau bikin timus daunnya gak ada 😦 ya sud ay coba bikin talam ini saja.
Thanks a lot
enak banget tuh..kyanya…murah meriah ..patut di coba..
siiipp………ta’ coba yah…………
hmmm,,,kelihatannx enak bngt broo,,,delicious,,,,nanti tak coba y
thanks
O..brarti da 2 lapis to?coba deh biar g penasaran yoo..
waww……
kyak.a enak tuch….
teh saya mo nyoba ya kita mo coocery dtk tar hasilnya selain dimakan anak2 kita akan berwirausaha dengan menjualnya,smg sukses ah,mksh idenya
thank’z ea atz rspnya q m0 cba,,,,
aseeeg,,,,,coba ah…..ssisisis
owh… Talam….
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkbuaaaaaaaaaaaaangeeeeeeeeeet
[…] Talam singkong | resep masakan indonesia […]