Rengginang

rengginang Bahan:
250 gram beras ketan
1 sendok teh bawang putih halus
12 sendok teh terasi
1/2 sendok teh garam
125 ml air mendidih
Minyak secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Kukus beras ketan 25 menit.
  2. Campur dengan bawang, terasi, garam. air mendidih. Aduk-aduk sampai keing.
  3. Kukus setengah jam sampai matang.
  4. Bentuk bulat gepeng. Cetak dengan cetakan ring. Keringkan dengan dijemur.
  5. Goreng dengan api besar. Balik sehingga beras ketannya mekar besar.

Sumber: Aura (gambar dan resep)

10 Tanggapan

  1. Sangat mudah ternyata membuatnya ,tidak seperti yg saya bayangkan. terimakasih

  2. Malam..
    Mbak sy mo nyontek resepnya yaa..btw boleh sy link tfs

  3. MAKASIH RESEPNYA, BESOK MO AQ COBA…..THX

  4. tinggal di negeri orang kangen cemilan indo, makasih banget ya.

  5. mantab,.. bund,.. thanks ya atas resepya :-D

  6. Sip mbak artikelnya…

  7. mbak, saya bikin ko ga mau mekar?

  8. ternyata tidak se sulit yang saya kira…. makasie y besok aq m buat

  9. trim: resepnya matur nuwun

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: