Bibimbap – Nasi dengan Daging dan Sayuran

bibimbap Bahan:
2 sendok makan minyak
1 sendok teh bawang putih cincang
250 gram daging potong panjang

Bumbu:
1 sendok teh minyak wijen

1 sendok makan wijen sangrai setengah halus
Bumbu penyedap secukupnya
2 sendok makan kecap asin
(semua bahan dicampur, dibagi dua)

Tauge, bayam rebus secukupnya
4 butir telur mata sapi goreng
Kimchi, acar wortel, lobak, sambal botol

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang sampai harum. Masukkan daging yang sudah dibumbui. Aduk-aduk sampai matang. Angkat.
  2. Tauge dan bayam direbus. Campur dengan bumbu minyak wijen. Aduk-aduk.
  3. Sajikan nasi dengan daging, tauge, bayam, telur mata sapi, kimchi, sambal botol, acar wortel, lobak.

Sumber:Aura Lezat Sehat 11 (gambar dan resep)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: