Ikan Pangek (Rendah Kolesterol)

ikan panek Bahan:
1 ekor ikan bandeng/tongkol,potong menjadi 4-5 bagian
1 genggam daun kemangi, ambil daunnya
4 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun kunyit
1 mata asam jawa + 2 sdm air

1 liter air
Gula pasir
Garam

Bumbu yang dihaluskan:
10 buah cabai merah
2 tangkai serai
1 1/2 cm lengkuas
5 butir bawang merah

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  2. Masukkan air. Setelah mendidih, masukkan daun salam, daun jeruk purut dan daun kunyit.
  3. Setelah mendidih kembali, masukkan ikan.
  4. Masak hingga hampir matang, lalu masukkan daun kemangi dan air larutan asam. Masak kembali sampai ikan matang.

Untuk 4 porsi

Sumber: Intisari Menu Sehat 09/Th.1/2005

Satu Tanggapan

  1. enak yaa ..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: