Kalbi Chim – Iga Rebus

kalbi chim Bahan:
500 gram iga sapi, rebus empuk
4 sendok makan kecap asin
3 sendok makan gula
1 sendok makan bawang putih cincang
2 sendok makan daun bawang irisan

1 sendok makan wijen panggang yang dihaluskan
1 sendok makan kecap wijen
1/2 sendok teh merica
2 sendok makan ang ciu

1 buah bawang bombay, potong kotak
2 buah wortel, potong bulat
8 buah biji teratai, rendam rebus
2 sendok makan kacang polong

Pelengkap:
Kimchi/Acar Korea siap beli

Cara membuat:

  1. Campur iga sapi dengan semua bahan dan tambahkan kaldu sapi 1/2 gelas dari rebusan iga. Masak sampai bumbu meresap.
  2. Masukkan bombay, wortel, biji teratai, kacang polong. Aduk-aduk.
  3. Sajikan nasi di piring dengan iga rebus dan kimchi.

Untuk 4 porsi

Sumber: Aura Lezat Sehat 11 (gambar dan resep)

Satu Tanggapan

  1. […] Kalbi Chim – Iga Rebus Ditulis pada Mei 11, 2008 oleh dewipadi […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: