Sanchok – Satai Daging dan Sayuran

sanchok Bahan:
200 gram daging haas, potong dadu
2 batang daun bawang
1 buah paprika merah, potong dadu
1 buah wortel, kupas, potong bulat, rebus

50 gram jamur
2 sendok makan kecap asin
Garam, gula, merica, bumbu penyedap secukupnya
1 sendok makan wijen sangrai
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak

4 piring nasi putih
Kimchi/acar cina

Cara membuat:

  1. Daging daun bawang, paprika, wortel, jamur, dicampur dengan kecap asin, garam, gula, merica, wijen, minyak wijen. Aduk rata.
  2. Tusuk menjadi satai.
  3. Panaskan minyak di panci anti lengket. Masak satai sampai matang.
  4. Sajikan satai dengan nasi dan kimchi

Sumber: Aura Lezat Sehat 10 (gambar dan resep)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: