Sobsanchok – Satai Perkedel Daging dengan Kacang

sobsanchok Bahan:
250 gram daging cincang
Garam, gula, merica secukupnya
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan wijen sangrai, haluskan
1 sendok teh minyak wijen
1/2 buah bawang bombay, cincang

1 sendok teh bawang putih, cincang
Bumbu penyedap secukupnya
1 butir telur
1 sendok makan minyak

4 piring nasi putih
2 buah wortel rebus
50 gram kacang polong
Kimchi/acar korea

Cara membuat:

  1. Campur daging dengan garam, gula, merica, kecap, wijen, minyak wijen, bombay, bawang putih, bumbu penyedap, telur. Aduk rata.
  2. Bentuk bulatgepeng sebesar kelereng.
  3. Goreng dengan minyak panas sedang sampai matang. Tusuk jadi sate.
  4. Sajikan nasi putih dengan satai daging, wortel, kacang polong, kimchi.

Untuk 4 porsi

Sumber: Aura Lezat Sehat 11 (gambar dan resep)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: