Ayam Goreng Kalasan

ayam goreng kalasan Bahan:
1 ekor ayam kampung dipotong jadi 4 bagian
400 ml air kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
2 mata asam jawa
2 sendok teh kecap manis
Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh cuka
2 sendok teh garam

Bahan sambal:
6 buah cabai merah
5 butir bawang merah
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
1 buah tomat

Cara membuat:

  1. Campurkan ayam dengan bumbu halus.
  2. Rebus ayam bersama bumbu halus tadi, daun salam, lengkuas, asam jawa, dan kecap manis di dalam air kelapa sampai ayam empuk.
  3. Saat disajikan, goreng ayam sebentar langsung diangkat.
  4. Buat sambal, haluskan bahan sambal. Tumis sampai harum dan matang.

Tip: Selama direbus, sebaiknya gunakan api kecil supaya bumbu bisa meresap ke dalam ayam.

Sumber: Sedap Sekejap (gambar dan resep)

2 Tanggapan

  1. Resepna ok punya.Kirim dong resep jawa ke emailku..

  2. wah kayaknya gampang nech buat dicoba.pa lagi untuk yang pengen bikin ayam goreng enak ala resto dirumah.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: