Ikan Bumbu Kuning

ikan bumbu kuning Bahan:
250 gram fillet ikan tenggiri, potong dadu
Garam, air asam secukupnya

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah, 2 buah cabai merah
3 cm kunyit
4 buah kemiri
1 gelas air
4 cm lengkuas, memarkan
4 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun salam
1 batang serai

Cara membuat:

  1. Campur ikan dengan garam dan air asam. Diamkan 10 menit.
  2. Campur ikan dengan bumbu halus. Sisihkan. Didihkan 1 gelas air. Masukkan lengkuas, daun jeruk, salam, serai.
  3. Masukkan ikan. Masak sampai ikan matang.

Sumber: Aura Lezat Sehat 10 (gambar dan resep)

2 Tanggapan

  1. waahh….sipp deh…gampang dan enak!!!

  2. asyik juga tuh ikan bumbu kuningnya, tp bisa ga klau ikan tenggirinya dignti pke ikan yg laen… Tq ya

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: