Ayam Panggang Betutu

ayam panggang betutu Bahan:
1 ekor ayam utuh
100 gram daun singkong direbus matang
3 sendok makan minyak untuk menumis
Daun pisang untuk membungkus


Bumbu halus:
10 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sendok teh terasi
1 sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
2 cm jahe
3 cm kencur
3 cm kunyit
1/8 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan gula merah
1 sendok makan garam

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga matang, bagi menjadi 2 bagian.
  2. Satu bagian diadukkan ke daun singkong, lalu isikan ke perut ayam.
  3. Sisa bumbu dilumurkan ke ayam.
  4. Bungkus ayam dengan daun pisang lalu kukus selama 45 menit.
  5. Oven hingga matang dan harum.

Tip:
Ayam akan lebih harum lagi kalau dioven di atas daun pisang.

Sumber: Sedap Sekejap (gambar dan resep)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: