Sapi Lada Hitam

sapi lada hitam Bahan:
200 gram daging sapi bagian lulur dalam, potong 1 1/2 X 1 cm
100 gram paprika potong 2 X 1 cm
1/2 sdm atau lebih kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1/2 sdt tepung maizena
1 sdm air
1 buah bawang bombay besar, potong memanjang

1 sdt lada hitam
1 sdm saus tiram
1/2 sdt gula pasir
garam
1 sdm air
3 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  1. Campur daging sapi kecap asin, kecap manis, tepung maizena dan air. Aduk rata. Diamkan selama 1 jam.
  2. Tumis campuran ini. Kalau sudah hampir matang, masukkan merica dan bawang bombay. Aduk-aduk.
  3. Masukkan paprika, bawang bombay, lada hitam, saus tiram, gula pasir dan garam. Aduk dan koreksi rasanya.
  4. Sajikan segera.

Untuk 4 porsi

Tip Kuliner: Kalau Anda suka pedas, lada hitam boleh ditambah.
Tip Sehat: Kandungan betakaroten pada paprika dapat membantu mencegah penyakit jantung koroner dan kanker.

Sumber: Intisari Menu Sehat (gambar dan resep)

Satu Tanggapan

  1. kayaknya enak neuh…aku coba yah resepnya???
    tenks

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: