Banh Mi Chien – Roti Udang

roti udang Bahan:
100 gram udang kupas, cincang
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan kecap ikan
Garam, gula, merica secukupnya
1 sendok makan daun ketumbar cincang
1 sendok teh serai irisan halus
1/2 butir telur
(semua bahan dicampur)

8 ekor udang kupas, sisakan ekornya
8 lembar roti tawar
1/2 butir telur
Minyak secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur udang, bawang, kecap, ikan, garam, gula, merica, daun ketumbar, serai dan telur. Aduk rata.
  2. Bentangkan roti. Letakkan ekor udang dan 1 sendok makan udang cincang yang sudah dibumbui. Gulung. Rekatkan dengan telur. Goreng sampai matang.
  3. Sajikan dengan saus sambal, saus tomat.

Tip: Memisahkan 1/2 butir telur caranya, telur dipecahkan. Tuang dimangkuk. Ambil separuhnya.

Sumber: Aura Lezat Sehat 10 (gambar dan resep)

Satu Tanggapan

  1. Delicious!!!❤

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: