Crepe Apel Kayu Manis

crepe apel kayu manis Bahan:
1 adonan crepe

Isi:
5 buah apel, kupas
1 buah jeruk nipis, peras airnya
50 gram mentega
50 gram gula pasir
1 sdt kayu manis bubuk

Hiasan:
Whipped Cream
Ceri

Cara membuat:

  1. Kulit: Lihat cara membuat Crepe
  2. Isi: Buanh bagian tengah apel, iris tipis. Rendam dalam air yang diberi air jeruk nipis agar tidak berwarna kecokelatan.
  3. Jerang wajan di atas api sedang, lelehkan mentega dan masukkan potongan apel. Bubuhi gula pasir dan kayu manis bubuk. Aduk-aduk apel hingga lunak.
  4. Ambil selembar crepe, letakkan 2 sendok makan tumis apel di bagian tengah lalu gulung. Lakukan sampai habis.
  5. Susun dalam piring saji, beri  hiasan whipped cream dan manisan ceri.
  6. Hidangkan segera.

Whipped Cream disebut juga krim kocok. Dijual di pasar swalayan dalam kemasan kaleng dan dapat langsung disemprotkan di atas makanan. Ada juga yang berbentuk bubuk seperti susu bubuk yang dijual dalam kemasan karton. Memakainya ditambahkan susu cair dingin dan gula dengan komposisi sesuai aturan pada kemasan.

Sumber: Ayahbunda No 8 2005 (gambar dan resep)

13 Tanggapan

  1. Yummy..jadi laper, hehehe..Bunda..blog sebagus ini kenapa tidak coba dibuatkan domain dan hostingnya saja? ngeblog dengan nama domain sendiri sepertinya akan lebih terasa gimana gitu..mungkin bunda bisa coba layanan ngeblog dengan engine wordpress dan dengan domain sendiri di idbloghosting.com

  2. […] Crepe Apel Kayu Manis Ditulis pada Mei 23, 2008 oleh dewipadi […]

  3. wow..crepes..i’m lovin’ it.makacih yah da bikin resepnya.rencanaku juga taun depan uda bisa bkin cafe n slah satu resepnya repes ini..utk ngumpulin modal emang susah tp aku ga mikir lagi cos ada yg suport.di Aset BCA ini dengan modal 10rb aj dalam waktu dekat bisa meraup jutaan rupiah!Join Us Now!Gud Luck!

  4. aku ingin mencoba resep ini, makasih resepnya

  5. Wah saya suka makanan ini. trims resepnya.

  6. makasih ya atas infonya, bermanfaat banget nanti dicoba ah🙂

  7. trims resepya,,,,

  8. Dilihat dari gambarnya saja sudah sangat menggiurkan nih

  9. hmm enak niih,,
    mau coba dirumaah aahh..
    thx for your info🙂

  10. Sippp deh chef, mantap banget buat disantap saat berbuka puasa hari ini🙂 Thanks

  11. wahhh.. meski crepe nya ngga bagus bentuknya.. rasanya masih enak.. hehe

  12. Delicious!!!❤

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: