Pesen Resep

Thanks ya, untuk kalian semua yang mau visit blog ini. Resep-resep yang ada di sini bebas untuk diliat, dikomentari, dijiplak, dicopy (lha wong aku juga contek di klipingku jeee…hehehe), pokoke..mau kalian apain aja, monggoooo..

Karena banyaknya resep yang belum bisa ditulis, kalian bisa pesen resep di sini. Nanti akan saya usahakan untuk mencari resep pesanannya di antara tumpukan kliping (hehehe…sok baik hati ni).

Untuk pengunjung yang kesulitan atau bingung dengan resep yang ada di blog ini, bisa memanfaatkan fasilitas kotak pencari di sudut kiri atas. Ketikin aja tentang apa yang mau dicari, kalo gak ada, ntar bisa pesan di sini dan akan segera diterbitkan (kalau ada di klipingku ya..pokoknya aku usahain dech..).

———————-

Info sementara: Kepada mas2 dan mbak2 yang telah meluangkan waktunya untuk berkunjung di sini, dan yang telah berkorban waktu untuk menulis comment atau pesen resep, saya mohon maaf yang sebesar2nya jika saat ini tak bisa membalas tulisannya. Karena alasan klasik, banyak kerjaan yang membutuhkan waktu yg cukup panjang (sekitar 4 bulan) dan 2 anak balita yang juga butuh banyak perhatian. Semoga pekerjaan bisa selesai tepat waktu dan saya bisa merawat blog ini lagi. Sekali lagi saya minta maaf dan salam hangat, dewipadi.

118 Tanggapan

  1. pengen tau resep sop konro dari makasar itu lho…
    hampir mirip kayak rawon gitchu deh

    sori mbak nienna, saya cuma nemuin juragan sop konro nya, resepnya kagak ada tuh..hehehe…mohon maaf ya…

  2. salam kenal mbak nien, mo minta resep bubur untuk bayiku. makasih ya..

    salam kenal juga m tuti…tapi sebenarnya nama saya bukan nien hehehe, dia salah satu komentator di sini, but no big deal lah….umur anaknya berapa m tuti? saya banyak resep, tapi nunggu hari sabtu nanti ya..saya siapkan fotonya dulu. Ok? salam untuk anaknya ya…

  3. mbak, aku pengen tau resepnya crepes dong, sama belut bakar (unagi)
    thanks

    resep crepesnya sudah aku upload, coba mbak uci tengok di adonan dasar crepes, crepes isi stroberi, crepes apel kayu manis, crepes isi ayam brokoli. kalo belut bakarnya belum nemuin, maaf ya…kalo ketemu aku kabari..ochree?

  4. eh minta resep makanan ringan betawi

    mbak tata, setahu saya rengginang ketan, kembang goyang, talam singkong juga makanannya orang betawi, kalo cari roti buaya memang belum ada hehehe… bisa lebih spesifik lagi?

  5. slamat mlm mbak nienna

    saya mau memulai bisnis cafe, jd saya butuh informasi mengenai menu apa saja yang baik saya sajikan.
    trus yang terpenting bagaimana membuat jus pinang.
    trimakasih sblmnya mbak.

  6. informasinya tlg krm ke email saya: laununa@yahoo.co.id

  7. Salam Perkenalan

    salam kenal juga mas maryo…sering2 berkunjung ya biar tambah ramai..:)

  8. tolong kasih resepnya lawar masakan khas bali itu kalau bisa segala macam masakan khas ala bali

    maaf mas agung baru bisa balas sekarang. akan saya usahakan untuk posting resep2 masakan bali, tapi masakan bali yang saya kenal cuma ayam betutu hehehe…

  9. ada resep nasi tuna??

    sori baru bisa balas. saya belum cari resepnya ditumpukan kliping. nasi goreng tuna mau gak?

  10. mbak, ada resep untuk membuat mie bakso rasa GM nggak, kalau ada boleh dong saya dibagi…..

    waduh rasa GM? apaan nih hehehe….sori kalo ndeso

  11. Mohon informasi resep cari membuat selai/ jam dari buah strowberry.

    terima kasih.

    maaf, baru bisa balas. saya belum pernah bikin selai strawberry. tapi kalo menurut saya sih, bikin selai strawberry gak jauh beda dengan bikin selai buah yang lain seperti selai nanas, tinggal ganti bahan nanas dengan buah strawberry. Selamat mencoba mas john!🙂

  12. mohon informasi resep cara membuat Jam/ selai.
    terima kasih.

  13. mohon mas atau mbak minta resep es bubur kacang hijau khas jawa timur ( surabaya ) terima kasih ya

  14. mbak dewipadi…..tolong resep nya soto banjar ama soto madura yang nendaaaang dooong..tq

  15. mohon bantuannya resep untuk membuat nasi campur khas makassar, terutama ubi nya itu loh, gimana caranya buat ubi itu garing banget, karena sudah dicoba tapi gak bisa garing juga….. tq

  16. Eh Maaf nih, sampai lupa n gak sopan, salam kenal yah.
    Habis sudah lupa, terlalu lama cari resep, sudah seharian, maaf ya..🙂

  17. Saya senang dengan blog ini dan ingin tahu caranya/resep pembuatan manisan mangga basah/kering. Jika ada teman2 yang tau, mungkin resepnya bisa dibagi. Terima kasih sebelumnya.

  18. Saya pengen buka kios aneka pohong,mohon reepnya untuk biasa sekola saya dan adik

  19. wah seneng sekali dapt resep trims

  20. minta resep garang asem kudus yang yummy itu dunk… plisss… thanks b4…

  21. Hallo Mbak…
    Met kenal.
    Seneng deh bisa nemu blog nya Mbak.
    Resepnya asik asik nih….
    Makasih ya untuk sharing resepnya.
    Ntar kalo lagi kepepet nyari-2 resep,aku intip lagi ya….
    hehe…..

  22. Hallo….
    Lam kenal smua….
    Aku pengen tau resep adonan dasar & cara buat KULIT PANGSIT, gimana ya..? thanx.

  23. bu resep khususnya yang berbahan dasar nasi dan jagung diperbanyak ya maklum makanan pokok sih he he he….
    trims atas tulisannya tetap menulis resep ya bu, more power.

  24. pengen tauuu… resep telor donk please…..

  25. halo mbak.. kalo resep tahu krispi bagaimana… thanks

  26. mbak punya resepnya bubur madura enggak. Waktu saya tinggal di surabaya sering makan ….kalau pagi hari enak banget. Komplitnya terdiri dari bubur putih agak kasar, bubur sumsum, ketan item, jenang grendul (semacam biji salak), trus dikasih santan kentel. Rasanya legit banget trus dikasih cairan gula merah kental…..

  27. minta tlg
    dibuatin resep soup buah donk

    tks…..

  28. Minta resep belut goreng donkk…
    tq….

  29. Untuk febby, indah fajarwati, mama_dindanaurah, agung, ramadan, suwantara, wulan, nana, maya, ita rosita, serly, franky, ram, puspa mahar dan utis, salam kenal semua. Thanks ya dah berkunjung ke sini, dan saya minta maaf kalo ada yang pesen resep, belum bisa ngebantu posting pesanannya. Salam manis untuk semua.

  30. mbak..minta tolong buatin resep masakan asam-asam Bandeng. tlg di kirim ke Bsetiawan70@yahoo.co.id. trims sebelumnya.

  31. mbak…
    pgn resep brownies telo donk…
    ada y…

  32. salam kenal
    nama saya Jeffrey

    mbak,kalau boleh tau,resep-resep yang ada di blog ini,mbak yang bikin sendiri lalu di buat menjadi artikel dan kemudian di tampilkan di dalam blog ini atau artikel dari media lain misalnya majalah,koran,tabloid,dll ?

    makasih mbak

    Jeffrey

  33. SAYA INGIN TAU RESEPNYA N CARA PEMBUATANYA KREMES UNTUK AYAM GORENG, TOLONG KASIH TAU YA
    SALAM………….THANK’S SEBELUMNYA

  34. lam kenal mbak, saya pengen banget buat tahu krispi…. tapi ga tau resep tepungnya biar kres n rasanya gurih…. mohon bantuannya ya mbak………. makasih

  35. assalamu’alaikum..
    mba’e aq minta resep sup telaga warna dunk n sup triwarna.
    makasih..
    waslm

  36. perkenalkan nama saya agustina, baru kali ini saya posting di sni..saya ingin menanyakan resep tahu krispi…
    Terima kasih

  37. Kalau ngliat daftar antrian pertanyaan yang belum terjawab seperti orang antri di ATM, lalu aku membayangkan Mbak kita ini lagi jualan gado-gado, cobeknya satu yang mau beli se RT. Jadi aku mau tanya ragu-ragu, berapa bulan kah pertanyaanku akan terjawab. Padahal aku selak kepingin makan tumis kangkung yang empuk, caranya gimana? Asal aku masak kok pasti alot, suruhan pembantu ya sami mawon.
    Yah kalau tidak terjawab, salam kenal sajalah.

  38. salam kenal mbak, baru nemu web-nya niy, thx ya jd bisa buat bhn rujukan hehe. Bisa tlg cari resep camilan yg bergizi ga ya u/ anak 1 tahunan? Anakku klo makan nasi ogah2an, doyannya nyamil tp takut gizinya krg hehe thx before😉

  39. saya ingin minta resep cara membuat mie kecap korea, dan bahanya apa saja? terima kasih

  40. hi lam kenal. saya ingin minta resep aneka sambal khas sunda dong…thx 4 all

  41. Dear Mbak yang baik,

    salam kenal, saya baru bergabung,
    nama saya Hilda, salam kenal mbak, saya sangat tertarik dengan forum ini, kebetulan anak saya (1,7 th) tidak diperbolehkan memakan makanan selain dari daging, tahu dan tempe, boleh kah mbak membantu saya memberikan beberapa resep yang terbuat dari daging / tahu/ tempe agar sikecil tertarik dan berselera..,maklum anak saya lagi sakit……..
    terima kasih atas bantuanya…..

  42. […] Pesen Resep […]

  43. salam kenal mbak, ….. saya senang dgn resep2nya… jadi tmbh pintar masak nehhh… thx ya….

  44. salam kenal…saya ingin menanyakan bagaimana cara membuat brownies kukus yang lezat

  45. salam kenal saya baru bergabung , saya mau tanyakan bagaimana cara membuat sosis

  46. salam kenal , saya berjenis kelamin laki-laki tapi suka masak,
    saya mau resep bagaimana cara membuat dan tolong resepnya membuat ayam kentaki seperti di KFC

    trim’s
    suryono

  47. dear bunda, bunda slam kenal ya…
    bunda,tolongin q duonk..putriq sneng banget ma aym kentucky…q pengen buat ndiri tapi ga ada resepny..tolongin ya bunda kasih resepnya biar q bisa masakin buat putri kecilq

  48. Salam Kenal,

    To Bunda,……
    Bunda tolong dong minta resep mi ayam,…..yang mak nyosss
    bagi setiap yang makan…
    Satu lagi bunda tolong di kirim resep ayam kosek……..
    thank,…

  49. saya maw pesen resep krabby patty…
    itu lho kalo kuran g taw .. burger yang ada di spongebob… katanya temenku sih enak… soalnya dia taw nyoba(patrick star)
    apalagi kalo dikasih selai nya ubur-ubur…
    ehmmmm…….
    tambah maknyusssssss…………
    alias wisata kuliner…….

  50. pesan resep dan gambar masakan khas indonesia

  51. Salam kenal dan ikut bergabung, Aq mo bikin kue tart tapi bolunya dikukus kasih contoh donk hiasannya gimana oh iyaaa bahannya jangan yang susah susah ya . thank you!

  52. tolong minta resep malbi/masakan dari palembang

  53. saya mau nanya nich, bagaimana ya caranya membuat tulang ayam menjadi lunak.jadi seperti empuk kalo digigit bisa ancur .thanks

  54. mba, bisa minta resep “manisan cabai” ngga?
    klo ada, tolong kirimkan ke email saya yach..?
    Thanks..

  55. Saya tinggal di Amerika mau tahu resep bakpao isi daging.

    Terima kasih

  56. mau resep lasagna dooongg hehe
    makasih

  57. saya tertarik dengan situs ini bagaimana kita bisa praktek dan belajar utk kue2 tradisional makasih ya?

  58. hii….senangnya bisa ketemu blog ini…btw,aku bisa minta resep nasi merahnya ujung pandang gak???thx ya…

    • merica 1 ton lalu dibakar, klo masak diangkat lalu di giling ke mesin selep….siapkan cabe merah 1 kwintal…lalu bawang putih digoreng g pakek api..tp pakek matahari…bs kan bu…to biar bumbunya meresap enak….silakan dicoba ya bu..moga berhasil dan masuk buku record indanesia….salam sejahtera

  59. masak kodok juga bs kok

  60. mbak,,

    resep tahu krispi dongg

    lag pengen nii

  61. bagaimana cara bikin selai nanas/strowberry untuk roti bakar, dengan harga ekonomis tapi enak?????

  62. aku pengin banget resep kastengel yang uenuak banget donk mbakku

  63. resepnya kebab apa ya??

  64. tolong resep apem singkong ny,ad ga yaa??
    thx

  65. mba bedanya botok dan pepes tahu itu apa sii ? jawab y kaa…

  66. mb, tolong ya resep bwt sikecil , bingung mo masak apa?? thole saya baru 11 bulan, matur thank you sebelumnya

  67. minta resep belut bakar, teh tarik, thai tea, bebek bakar,igabakar donk sis..tq

  68. saya cuma mau tau resep sambal khas sunda yg paling enak aja..mohon diberithau resepnya..makasi…

  69. ada yang tau cara membuat tahu rasa ikan tuna…mohon bantuan ya?

  70. salam kenal, boleh minta saran mbak sambal yang cocok untuk “temen” tahu goreng selain cabe? sekalian resepnya ya. Terima kasih

  71. hai coba kasih resep rot dikasih burger dengan jus mangg

  72. mba tolong kirimin aku resep membuat singkong keju

  73. tolong mau tanya…resep buat gula kacang gmn Ya?

  74. gimana bikin kue cucur

  75. alow, mba minta resep belut bakal, iga bakal, bebek penyet ,kepiting soka yang nikmat donk, tq ya…

  76. mba’ mnt resepx tahu kres donk yg enak,,,

  77. salam dulu dehhhhh

  78. mbak, minta resep tom yam ya! thanks

  79. mo nanya mbak…ada ga resep kue nastar yang ga pake selai nanas …..saya tunggu jawabannya ya mbak…..thanks b4

  80. mohon dikirim atau diberitahu resep untuk membuat sirup beras kencur, saya cari kemana-mana kok ndak ada. makasih.

  81. mba saya pengen tahu resep masakan gurame goreng sambal ijo. cariin ya mbak… makasih sebelum nya.

  82. owalah mbak buayak tenan iki sing ngantri trus aku iki kapan dijawab, mbak ke’i aku resep sing paling muanteb pokoe aku ngenteni lho mbak , rencanane aku arep buka rumah makan , kalau boleh opo sing enak biar laris – manis ngono loh mbaku

  83. mbk ank qu sush bnget mkn nya,,,
    si adek umur 16 buln jrng makan dan jrng mau susu,,,
    mau nya asi trus,,
    pdahl asi quw sedikit..
    dan sia bng pun jrng makn…
    umur nya 3 taon 3 bulan..
    mau nya tu jajan trus,,
    gmna ya mbk solusi nya
    ank qu kurus skrng,,,
    trkdang orng bilng ank qu kurus bnget,,,
    aqu malu mbk,,
    krna ank temen2 qu sehat2,,,,
    mksi mbk T.T

  84. mbak…aq mau pesen resep kue bawang ubi ungu dan kue bawang labu kuning ya….maturnuwun…

  85. mbak,,,, aq mo minta resep nugget sayuran buat anak saya,, thanks

  86. Mohon kirimkan donk resep-resep kue sekaligus resep-resep masakan yg simpel tapi lezat.
    karena saya juga ingin belajar memasak sekaligus ingin mencobanya. Meskipun saya ini cowok tapi tidak ada salahnya jika saya ingin belajar memasak khan…
    Mohon kirimkan ya resep-resep yg saya mohon tadi.
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih,

  87. Tolong minta resep macam2 masakan nasi

  88. gmn ya cara membuat kalua dari kulit jeruk,dan kalua dari kelapa

  89. mbak mau pesan belut bakar pakai telur tapi jangan di masak yaa mentahan aja enak dan gurih lebih higienis

  90. Mbak aku tau resep centi manis

  91. Salam dari saya.
    Mohon yang punya resep masakan dan minuman apa saja , kirimin ke blog saya ya…buat buka bisnis ni.
    Terima kasih

  92. mba dewipadi salam kenal ya,
    aku punya anak laki2 yang hobinya hanya makan pakai lauk sosis, telur dan nugget (chicken stick) semua serba di goreng dan tidak mau menu yg lain, aku sering bingung mo dibuat seperti apalagi supaya tidak monoton. Mohon dicarikan resep2 dari bahan dasar tersebut, tolong di kirim ke email saya ya.
    Terima kasih.

  93. salam kenal dari anak jombang ya bu…
    karena aku pengangguran sukses hehehe…
    jadi aku pingin membuka usaha gorengan dan yang ingin aku tanyakan bagaimana cara membuat pohong keju??
    apakah pohongnya itu jenis tertentu??
    terimakasih sebelumnya….

  94. pesan resep seblak dong mbak… thx ya.. Agus

  95. saya seneng bertemu orang pemurah seperti mba… Long Live ya mba….

  96. bisa tanya resep masakan yag bahan dasarnya dari roti tapi tanpa oven

  97. tempat pembelian tahu kres di surabaya dimana ya?????? kebetulan saya mau buka cafe, thx

  98. mbak,
    blh minta resep cookies chip coklat

  99. mba/mas…
    1.sya mau tanya,gimana caranya bikin kue akar kelapa supaya renyah dan tidak keras.

    2.sama mnt resep ulat keju,,

    Terimakasih……

  100. Assalamu’alaikum…aq mw nnya nich mbak,ap sih resep ayam kosek (panjiwo)?Trims bwt blsnna….

  101. mohon informasi resep cara membuat manisan kering RAMBUTAN…

  102. pengen tau resep sop buah,,,,,,’mksih ea

  103. Met mlem ..
    Mba, mau minta resep buat makan utama berbahan dasar singkong atau ketela pohon dong..
    trims sebelumnya.. bls secepatnya yaa..🙂

  104. Salam Kenal.

    Adjie – Bogor

  105. mbak…..tolong donk resep Cake tapenya ya……terima kasih

  106. KOK HANYA UKURAN RESEP CARA BUATNYA GEMANA NIH?

  107. salam kenal mudah2an ada manfaatnya

  108. thanx resepnya mbak…kikra2 manisannya tahan berapa lama jika tidak dimasukkan dlm lemari pendingin?biar awet gmn mbak??
    thanks yah….
    nana.

  109. yem,,,saya tanya’ resepnya jenang grendul dengan bahan dasar ubi ungu,,lz ya yemm……

  110. Ma’aci y resepnya

  111. Q mw donk di krimi resep bwt masak sup buah

  112. Kalo resep tomyam kepala ikan kayak menu di Gule kepala ikan “Mas Agus” gmn ya? mw donk…

  113. punya koleksi resep kue dominan gak ya ..?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: