Bahan:
500 gram singkong
100 gram gula pasir
1 sdt garam
Pewarna merah
Isi:
150 gram kelapa muda, parut
50 gram gula pasir
10 buah nangka matang, potong kotak
1 lembar daun pandan
1 sdt garam
Cara membuat:
- Kukus singkong. Lalu haluskan. Campur dengan gula pasir dan garam. Beri warna merah. Sisihkan.
- Campur semua bahan isi. Masak hingga matang, angkat, lalu bentuk bulat.
- Pipihkan 50 gram adonan kulit. Beri adonan isi, lalu bulatkan dan bentuk seperti bunga dengan cara mencubitnya dari bagian tengah ke pinggir. Untuk mencubitnya, anda bisa menggunakan pinset kue. Segera sajikan.
Untuk 15 buah
Sumber: Resep Unggulan Nova (gambar dan resep)
Filed under: Kue tradisional, Olahan singkong & ubi | Tagged: kue basah, singkong |
Malam bu….gimana ya cara membentuk getuknya itu sampai berbentuk bunga itu ya……?thanks
bu ada resep yg lain kah
saya sudah pernah mencoba,tapi kok susah buanget membentuknya bagaimana sih caranya ajarin donggggggggggggggg??????????????????????????please!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ih bentuknya…….unyu bngt sih,jdi pngn deh!!!!
ih bentuknya unyu bnget cih……….,jdi pngen deh!!!!!!!!!
dri bentuk,rasa,hingga tampilannya mmbuat pingin lgi,lgi,dan lgiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!
trimakasih atas idenya ya