Kolak Kolang Kaling

kolak kolang kaling Bahan:
1 liter santan encer dari perasan kedua
2 buah ubi merah, kupas, potong-potong
6 buah pisang kepok, kupas, potong-potong

250 gram gula merah + 100 ml air, masak, saring
3 lembar daun pandan
500 gram manisan kolang kaling
1/2 sendok teh garam
250 ml santan kental perasan pertama dari 1 butir kelapa parut

Cara membuat:

  1. Masak santan encer, ubi sampai empuk.
  2. Masukkan pisang, air gula merah, pandan, manisan kolang kaling, garam. Didihkan.
  3. Masukkan santan kental. Didihkan. Angkat. Sajikan.

Untuk 6 orang

Sumber: Aura Lezat Sehat 13 (gambar dan resep)

Satu Tanggapan

  1. wwwwww

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: