Sup Jawa

sup jawa Bahan:
1,5 liter air
250 gram daging sengkel
1 buah kentang besar, potong dadu 2 cm
2 buah woetel iris 1 cm
6 buah buncis, potong 2 cm
2 lembar kol 2×4 cm
1 buah tomat, potong 8

2 butir bawang merah, iris halus
1 siung bawang putih
merica
garam
pala
bawang goreng

Cara membuat:

  1. Rebus daging sengkel hingga empuk dan potong dadu 1 1/2 cm.
  2. Masukkan tomat, wortel dan kentang hingga empuk.
  3. Masukkan buncis dan kol.
  4. Tumis bawang merah dan putih, lalu masukkan ke dalam sup.
  5. Tambahkan kaldu instant, garam, merica, dan parutan pala.
  6. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 4 porsi

Tip Sehat:
Aneka sayuran dalam sup ini sumber serat yang dapat membantu menurunkan kolesterol. Daging yang digunakan jangan yang berlemak.

Sumber: Intisari Menu Sehat

3 Tanggapan

  1. eeeeMMM……….
    MasakanNYa WenaK bGt,,,,,,,,,,,,,,
    QuWh dA cBa lo………..!!!
    kPn dA RseP mAsaKn bRu Gi………..????

  2. bisa gak cari resepi yg modern

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: