Bahan:
1,5 liter air
250 gram daging sengkel
1 buah kentang besar, potong dadu 2 cm
2 buah woetel iris 1 cm
6 buah buncis, potong 2 cm
2 lembar kol 2×4 cm
1 buah tomat, potong 8
2 butir bawang merah, iris halus
1 siung bawang putih
merica
garam
pala
bawang goreng
Cara membuat:
- Rebus daging sengkel hingga empuk dan potong dadu 1 1/2 cm.
- Masukkan tomat, wortel dan kentang hingga empuk.
- Masukkan buncis dan kol.
- Tumis bawang merah dan putih, lalu masukkan ke dalam sup.
- Tambahkan kaldu instant, garam, merica, dan parutan pala.
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 4 porsi
Tip Sehat:
Aneka sayuran dalam sup ini sumber serat yang dapat membantu menurunkan kolesterol. Daging yang digunakan jangan yang berlemak.
Sumber: Intisari Menu Sehat
Filed under: Khas Jawa, Rendah Kolesterol, Sup/Sop | Tagged: masakan jawa, sup |
eeeeMMM……….
MasakanNYa WenaK bGt,,,,,,,,,,,,,,
QuWh dA cBa lo………..!!!
kPn dA RseP mAsaKn bRu Gi………..????
wlopun laki2 tak mau klah q
tknyoba dlu yaa
bisa gak cari resepi yg modern
wahhhh mudah ya membuatnya. Thanks resepnya