Kue Nastar Keju

kue nastar keju Bahan:
200 gram mentega
2 butir kuning telur
50 gram gula halus
350 gram terigu
1 sendok makan maizena
1 sendok makan susu bubuk
1/4 sendok teh vanili
Selai nanas secukupnya

Polesan:
1 butir kuning telur + 1 sendok makan air
50 gram keju parut untuk tabur

Cara mebuat:

  1. Kocok mentega, telur, gula sampai lembut.
  2. Masukkan terigu, maizena, susu, vanili. Aduk rata.
  3. Ambil adonan sebesar kelereng. Isi dengan selai. Bulatkan.
  4. Poles dan tabur keju. Oven 170 derajat Celsius, 15 menit.

Sumber: Aura Lezat Sehat 10 (gambar dan resep)

About these ads

62 Tanggapan

  1. met coba

  2. ada resep untuk selainya ga ya..selama ini kalo saya bikin seringkali ga enak, ga seger

    maaf ya pipi, baru bisa balas sekarang. Coba deh resep selai yang satu ini

  3. adonannya lebih enak lagi klo ditambah roombuter emmmmmmmm lebih renyah loch. enak dan renyah

    thanks ya atas masukannya….

  4. Makasih ya, Mbak untuk resep ini. Rencananya mo dicoba. Doain berhasil yach…

    OK sama2, semoga berhasil. Kalo berhasil sebagian kirim ke batam sini ya, kalo gak berhasil ya…coba lagi :) (kayak iklan minuman hehehe..coba lagi..coba lagi…)

  5. wah resep na nyumi banget…
    mbak..kenapa g bwt milis aja sih, jd kan bs sharing soal resep2 makanan, trs saling kirim mengirim tips2 yg baru ttg makanan, kan enak jd pada ahli smua, :))

    trims y resep na

    wah saran yang sangat bagus dari renny, tapi masalahnya di “waktu”. saat ini mungkin belum bisa buat milis, nanti lah kalo waktunya agak longgar, kita bisa sharing semua hal yang berhubungan dengan makanan di “milis resepbunda” (kedengarannya bagus juga, hehe…narsis :) ), thanks ya ren, atas masukannya, salam kenal.

  6. hari in i aq maw nyobain aahhh
    makasih yah jeng resepnya

  7. euumm wah nastar kejunya yummy, oh yah kl ditambah mentega royal apa samakayakdikasih rhum butter ? makasih

  8. biar lebih renyah pake apa lagi y?

  9. kirim ke imel

  10. kayaknya kalau pake ONCOM lebih 3nAk………

  11. kebetulan lagi cari2 resep lain saya dapat resep nastar yang saya suka, ijin copy ya , kalau ditambah roombooter ukurannya berapa ya …..trims

  12. aku wanita 23 th, ak pengen banget buat kue-kue kering dan di pasarkan, tapi ak ni amatir banget. Disisi lain ak ada bakat masak enak meski ak belum pernah coba buat masakan baru sekali coba pasti mak nyus.
    Tolong donk sarannya buat ak yang amatir bgt ni

  13. makasih resepnya………..

  14. wah, resepnya bisa buat alternatif ntar lebaran nich, insya Allah dicoba dech hehehe… maaf dah copy paste resepnya ya mbak….

  15. makasi ya resepnya…aku mo coba u/ lebaran…

  16. Mba..kocok mentega, telur n gulanya pakai mixer ato cukup dgn tangan saja?? Sy mau coba nh resep kuenya. Ibu mertuaku suka bgt,mdh2an gak gagal ya??

  17. hmm….. rasanya enak. kejunya aku itu cedar kan /? balas

  18. hmm….. rasanya enak. kejunya itu cedar kan /? balas

  19. hallo mba, sy br resign krn br punya bayi, jd blm prnh bkn kue kering, skrg di rumah terus jadi pengen coba deh, jadi amatir bgt, kl kejunya dicampur ke adonan takarannya brp ya??nuhun

  20. duh makananya enak duech….. bagi” dongs…?
    hahahahhahashahahahahahaha

  21. enak

  22. Iyaa pnasaran bgt jdinya.kira kira di aduknya pk tangan ato mixer yagh???pengen nyoba bikin,cos menarik bgt kayanya untuk di coba.buat lebaran nanti kirim2 krumah org tua dan sanak family,hhee..tqyu yagh buat resep nastar kejunya.

  23. resepnya simple dan enak rasanya.

  24. sorry, ini Situs web saya yg benar. Krn tidak ada cara laen buat mengubah data. Mungkin ini pertanyaan atau kritik saya untuk programmer this site.

  25. hi…. dilihat dr bahan-bahannya gampang, kayaknya perlu di coba nih..

    sebelumnya aku pernah buat nastar, tapi bentuknya kurang cantik, g bisa bulat, waktu di panggang jadinya selalu setengah lingkaran.

    satu lagi, setelah di masukin selai adonannya knp susah sekali buat dibentukya??

    tolong kasih tipsnya dong…

    best regard

  26. Aku pengen resep – resep kue yang gampang – gampang gitu….

  27. kmrn sy udh coba… tp rasanya kurang renyah,, knp ya..?

  28. mba,dibatamnya dimana?boleh ga main2 kerumah mba?aku mau belajar langsung bikin kue ama mba?aku juga tinggal dibatam loo….

  29. minum’a apa tuch kloo seret??

  30. ada resep nastar strawberry g yaw

  31. ada resep nastar stawberry gak ya mb? tks

  32. please beri tahu apa nama obatnya yg buat cream lapisan kue ulang tahun makasih

  33. makasih yah resepx,,,,,
    kalo bsa tmbah resep lgi dunk..
    biar ibu” d’indonesia bsa lbih kreatif lg…hehehehehe

    oea mba low gk pake selai nanas bleh gak alx ada sebgian gk suka nanas tpi suk selai yg laenx????????
    trima kasih

  34. aduh udh lama gak makan kue nastar.. ntar lebaran buat ah

  35. eeemmmhhhh,,,,kya’ny enak tuchh,,,
    Ada ba’kny ngadukny pke mixer,,,
    Trus pke sendok kayu sampai kalis,,,
    Jngan pake tngan ,,,krna pnas tngan bsa mlelehkn mentega,,,,
    Kecuali buat ng-bentuk bulatan,,,,(^_^)”’

  36. Wah bentar lagi Lebaran, coba bikin Kue nastar keju ah…. Ini pasti enak…

    ” SUKSES SELALU UNTUK ANDA”

  37. thank’s resepnya, cuma mau kasih masukan. Klo biar lebih renyah pakai kejuny keju parmesan tuk campuran di adonan kuenya

  38. Yummy.. kayaknya enak neh kuenya .. :-)

  39. trims yaa resepnya, jadi gimana dong klo susah ngebentuk setlh dikasih selei ?

  40. Assalamu alaikum mba’ sy sudah ada bebebrapa kali buat kue nastar ,tapi knapa ya bentuknya gak pas dgn yg sy inginkan,bulat menjadi stenga lingkaran.dmn ya mba’ salahnya .tlg ya mba’ agar bentuk tetep bulat .jzklh..

  41. Mbak kl ngopennya pake happy call bs gak ya?

  42. menteganya bisa di ganti margarin aja? atau kah ada perbandingan antara mentega dan margarin..tengkyuu infonya

  43. jujur sy ni tak pandai masak,apalagi bikin kue..dgn makin banyak nya resepi makin semangat untuk belajar memesak.

  44. informatif banget, welldone. Btwy punya resep ‘pia’ yang crispy kulitnya?

  45. mba mau nanya nih,sy suka sx bikin kue apa saja,tapi bikin kue kering yg agak susah,stiap x bikin kue kering sll ditengahnya lembek atau kurang mtg,kurang garing,apa penyebabnya ya mbak?

  46. mau coba dulu, makasi resepnya

  47. makasih yah mbak atas resepnya… jd pengen nyoba nih… slama ini bisanya kue basah… mumpung bentar lagi lebaran ied adha… ^_^

  48. Terimksh sy sudah membuktikan dan rasanya enak.

  49. wah,,,pzti enak rsax klw dibikin di lbran nanti,,???

  50. resep selai specialnya gmn ya?

  51. [...] Kue Nastar Keju Posted on Mei 17, 2008 by dewipadi [...]

  52. wow pasti enak banget tuh apalagi kalau di makan pas lebaran

  53. Kok resep selainya ga sekalian di kasih tau

  54. Iya lama betul baru nongol lagi nih, bu, kangen sama resep-resepnya yg maknyos…., terimkasih atas semua resep dan infonya.

    Salam

  55. […] Kue nastar keju | resep masakan indonesia […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 45 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: