Bahan:
350 gram singkong parut
50 gram kelapa agak muda, parut
1 sendok teh pasta pandan
100 gram gula merah, iris-iris
1/4 butir kelapa agak muda, parut
1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Kukus kelapa muda yang diberi garam. Sisihkan.
- Campur singkong, kelapa, pasta pandan. Aduk rata.
- Ambil 1 sendok teh adonan. Isi dengan gula iris. Rapatkan. Bentuk bulat. Kukus 10 menit.
- Gulingkan di kelapa parut kukus.
Sumber: Aura (Gambar dan Resep)
Filed under: Kue tradisional, Olahan singkong & ubi | Tagged: kelapa, kue basah, singkong |
thank’s….. bagus baget resepnya….
^_^
enak juga makan kelepon apa lagi ada resepnya, jadi bisa masak sendiri
klepon saya suka, insya alllah akn sy coba. thx
wah…resep yG mudah dan terjangkau….tampilannya juga cantik ….makasih udah bagi2 resepx…
resepnya kurang lengkap….mana cara membuat adonannya
kelepon aku suka bgt apalagi udh dapat resepnya……
mksh y…. akan aku coba…..!!!
makasih ya,,, buat resepnyaaaaaa……………………………………
saya sebenarnya lg nyari resep bikin kue kerig yg isi nya abon udang,yg sering di jual di mall…………….pakai kulit lumpia isi nya seperti abon udang gitu…………………ada yg tau ngak…………….?
resep yg dibrikn sngt mdh dan terjangkau…. ada cara pengolahan yg lain g’… tapi yg dikukus atw direbus g’ usah yg digoreng….
apa kelebihan klepon..
prlu dcoba neeh….thanks.
bisa tahn berapa lama kue kelepon tersebut
kelapa dicampur dalam adonan singkong seberapa banyak?
tks
makasih atas resepnyaa 😉
awalnya q pling bnci singkong bknya kmpungan, tapi mng rasanya gak terllu asik. setelh bnyk resep kini ku bsa kreasikn singkong jadi mknn favoritq
mantaps nich
boleh coba praktek ya…