Sagon Kelapa

sagon kelapa Bahan:
300 gram kelapa parut panjang, sangrai
250 gram tepung ketan
1/2 sendok teh garam
175 gram gula pasir
50 ml air

Cara membuat:

  1. Campur kelapa, tepung ketan, gula pasir. Basahkan air sedikit-sedikit. Aduk rata.
  2. Ambil 1 sendok makan adonan. Isi ke dalam cetakan oval. Padatkan setebal 1 cm.
  3. Keluarkan adonan dan letakkan di atas kue kering.
  4. Oven 150 derajat Celsius 25 menit sampai kering dan matang.

Sumber: Aura Lezat Sehat No 14 (Gambar dan Resep)

About these ads

6 Tanggapan

  1. thak’b 4

  2. tks resepnya,tapi klu untuk yang digulung gimana ya ? bisa nggak resep ini tks b4

  3. tolong donk…… kirim resep kue kering sagon dari rasa2 buag lain apa ada…………….

  4. thanks ya…. mesti dicoba nih….. ^.^

  5. :):(:D

  6. oteh,,,
    thanxs…ni gue mw bikin kue sagon buat lebaran besok

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 46 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: