Bahan:
300 gram kelapa parut panjang, sangrai
250 gram tepung ketan
1/2 sendok teh garam
175 gram gula pasir
50 ml air
Cara membuat:
- Campur kelapa, tepung ketan, gula pasir. Basahkan air sedikit-sedikit. Aduk rata.
- Ambil 1 sendok makan adonan. Isi ke dalam cetakan oval. Padatkan setebal 1 cm.
- Keluarkan adonan dan letakkan di atas kue kering.
- Oven 150 derajat Celsius 25 menit sampai kering dan matang.
Sumber: Aura Lezat Sehat No 14 (Gambar dan Resep)
Filed under: Kue Kering, Kue tradisional | Tagged: kelapa, tepung ketan |
thak’b 4
tks resepnya,tapi klu untuk yang digulung gimana ya ? bisa nggak resep ini tks b4
tolong donk…… kirim resep kue kering sagon dari rasa2 buag lain apa ada…………….
thanks ya…. mesti dicoba nih….. ^.^
:):(:D
oteh,,,
thanxs…ni gue mw bikin kue sagon buat lebaran besok