Bahan:
1 ekor ikan bandeng, biarkan sisiknya
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
600 cc air
Bumbu halus:
2 sendok teh garam
1 sendok teh lada
2 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
1 sendok teh ketumbar
1 ruas jari lengkuas
Cara membuat:
- Semua bahan dan bumbu halus disatukan.
- Masukkan ke dalam panci presto. Masak dengan api kecil selama 1 jam.
- Dinginkan. Panggang atau goreng sampai kecoklatan.
(/Aura)
Filed under: Ikan, olahan presto | Tagged: bandeng, presto |
sudah dipresto, duri kok tidak lunak ? tolong dhong kasih tipsnys
Kebetulan ibu saya mau mencoba membuat bandeng presto, lalu saya search di google danakhirnya menemukan blog ini.
Ternyata banyak sekali info masakan di blog ini.
oh ya, apakah untuk masak presto ini ada panci khusus? trus semua bumbu khan di campur dengan ikan, apakah di rebus dengan air 600 cc itu atau hanya kena uapnya saja?
Untuk tulang supaya lunak, minimal berapa jam ya…
thanks & sukses selalu
Jabat Erat,
IklanBarisInstant.Com
caranya kurang lengkap………