Bahan:
4 potong fillet ayam, pukul-pukul
Garam, merica secukupnya
1 sendok teh air jeruk nipis
Tepung roti secukupnya
Minyak goreng secukupnya
4 piring nasi putih
Adonan celup:
5 sendok makan tepung terigu
1 butir telur
Garam, merica secukupnya
Air secukupnya
Pelengkap:
Kol, wortel, mentimun, tomat, sambal botol, saus tomat, mayonnaise
Cara membuat:
- Ayam diberi garam, merica, air jeruk nipis. Diamkan 5 menit.
- Celup ayam ke adonan celup. Lumuri tepung roti. Goreng dengan panas sedang sampai matang. Angkat.
- Potong-potong.
- Sajikan nasi dengan ayam goreng dan pelengkap.
Untuk 4 porsi
Sumber: Aura Lezat Sehat 08 (gambar dan resep)
Filed under: Ala Jepang, Ayam, Ayam Tepung |
wah terimaksih resepnya:)… ada resep kue-kue kering ga?
Chicken katsu macam apa ini,resepini kan resepnya ayam goreng kalasan
Resep ngawur mending tidak usah dilansir lah,ini kalaudicoba jadinya mirip batagor rasa ayam..ha..ha..haaa……
demen banget sama makanan yang satu inih!
enak banget… š