Bahan:
250 gram paru sapi, iris tipis
1 sendok teh air asam
1 sendok teh ketumbar sangrai, haluskan
1 sendok makan bawang putih halus
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang
3 cm lengkuas, parut
50 gram gula merah, sisir
2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1 sendok makan cabai goreng
Cara membuat:
- Campur paru, air asam, ketumbar, bawang, garam. Rames-rames.
- Goreng sampai garing. Angkat. Sisihkan.
- Campur kelapa, lengkuas, gula, daun jeruk, salam, garam, sisa bumbu, air asam, ketumbar, bawang putih. Aduk rata.
- Sangrai kelapa sampai kering kecokelatan.
- Masukkan paru, cabai. Aduk-aduk sangrai lagi. Angkat.
Sumber: Aura Lezat Sehat 12 (gambar dan resep)
Filed under: Lauk, Lauk Kering | Tagged: dendeng, paru |
Tinggalkan komentar