Dendeng Ragi Paru

dendeng ragi paru Bahan:
250 gram paru sapi, iris tipis
1 sendok teh air asam
1 sendok teh ketumbar sangrai, haluskan
1 sendok makan bawang putih halus
Garam secukupnya

Minyak untuk menggoreng
1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang
3 cm lengkuas, parut
50 gram gula merah, sisir
2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1 sendok makan cabai goreng

Cara membuat:

  1. Campur paru, air asam, ketumbar, bawang, garam. Rames-rames.
  2. Goreng sampai garing. Angkat. Sisihkan.
  3. Campur kelapa, lengkuas, gula, daun jeruk, salam, garam, sisa bumbu, air asam, ketumbar, bawang putih. Aduk rata.
  4. Sangrai kelapa sampai kering kecokelatan.
  5. Masukkan paru, cabai. Aduk-aduk sangrai lagi. Angkat.


Sumber: Aura Lezat Sehat 12 (gambar dan resep)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: