• Arsip

Ebi Naki (Udang Gulung Tepung)

udang gulung tepung Bahan:
500 gram udang besar, kupas kulit, tinggalkan ekor, pipihkan
Garam, merica secukupnya
1 sendok teh kecap asin
Tepung roti secukupnya
Minyak goreng secukupnya
4 nasi putih

Adonan celup:
5 sendok makan tepung terigu
1 butir telur
Garam, merica secukupnya
Air secukupnya

Pelengkap:
Daun kol, wortel, iris halus
Tomat, mentimun, iris bulat
Saus tomat, saus sambal botol, mayonnaise

Cara membuat:

  1. Udang kupas dicampur dengan garam, merica, kecap asin. Sisihkan 5 menit.
  2. Celup udang ke adonan celup. Gulingkan di tepung roti.
  3. Goreng dengan minyak panas sedang sampai kering. Angkat.
  4. Sajikan nasi dengan udang gulung tepung dan pelengkap. Daun kol, wortel, tomat, mentimun diberi mayonnaise. Saus tomat, sambal botol untuk udang.

Untuk 4 porsi

Sumber: Aura Lezat Sehat 08 (gambar dan resep)

Satu Tanggapan

  1. sipp

Tinggalkan komentar