Bahan:
500 gram udang besar, kupas kulit, tinggalkan ekor, pipihkan
Garam, merica secukupnya
1 sendok teh kecap asin
Tepung roti secukupnya
Minyak goreng secukupnya
4 nasi putih
Adonan celup:
5 sendok makan tepung terigu
1 butir telur
Garam, merica secukupnya
Air secukupnya
Pelengkap:
Daun kol, wortel, iris halus
Tomat, mentimun, iris bulat
Saus tomat, saus sambal botol, mayonnaise
Cara membuat:
- Udang kupas dicampur dengan garam, merica, kecap asin. Sisihkan 5 menit.
- Celup udang ke adonan celup. Gulingkan di tepung roti.
- Goreng dengan minyak panas sedang sampai kering. Angkat.
- Sajikan nasi dengan udang gulung tepung dan pelengkap. Daun kol, wortel, tomat, mentimun diberi mayonnaise. Saus tomat, sambal botol untuk udang.
Untuk 4 porsi
Sumber: Aura Lezat Sehat 08 (gambar dan resep)
Filed under: Ala Jepang, seafood, Udang | Tagged: Udang |
sipp