• Arsip

Torimaki (Ayam Gulung Telur)

torimaki Bahan:
200 gram daging ayam cincang
1 butir telur
1/2 buah bawang bombay cincang
Garam, merica, gula secukupnya
1 sendok makan kecap asin
Bumbu penyedap secukupnya

4 buah kulit dadar siap pakai
1 butir putih telur, kocok lepas
Tepung roti secukupnya
Minyak secukupnya
4 piring nasi

Pelengkap:
Kol, wortel, iris halus
Tomat, mentimun, iris bulat
Saus tomat, sambal botol, mayonnaise

Cara membuat:

  1. Daging ayam dicampur dengan telur, bawang bombay, garam, merica, gula, kecap, bumbu penyedap.
  2. Dadar dibentangkan. Isi dengan daging ayam. Gulung.
  3. Celup putih telur. Tabur tepung roti. Goreng sampai matang.
  4. Potong-potong serong.
  5. Sajikan dengan nasi putih dan pelengkap.

Untuk 4 porsi

Sumber: Aura Lezat Sehat 08 (gambar dan resep)

Satu Tanggapan

  1. kayaknya enak juga nih, dewi padi pinter banget bikin resepnya. salu..t!

Tinggalkan komentar