Bahan:
200 gram daging ayam cincang
1 butir telur
1/2 buah bawang bombay cincang
Garam, merica, gula secukupnya
1 sendok makan kecap asin
Bumbu penyedap secukupnya
4 buah kulit dadar siap pakai
1 butir putih telur, kocok lepas
Tepung roti secukupnya
Minyak secukupnya
4 piring nasi
Pelengkap:
Kol, wortel, iris halus
Tomat, mentimun, iris bulat
Saus tomat, sambal botol, mayonnaise
Cara membuat:
- Daging ayam dicampur dengan telur, bawang bombay, garam, merica, gula, kecap, bumbu penyedap.
- Dadar dibentangkan. Isi dengan daging ayam. Gulung.
- Celup putih telur. Tabur tepung roti. Goreng sampai matang.
- Potong-potong serong.
- Sajikan dengan nasi putih dan pelengkap.
Untuk 4 porsi
Sumber: Aura Lezat Sehat 08 (gambar dan resep)
Filed under: Ala Jepang, Ayam, Ayam Tepung |
kayaknya enak juga nih, dewi padi pinter banget bikin resepnya. salu..t!