Dendeng Batokok

dendeng batokok Bahan:
250 gram daging sapi bagian gundik
Garam secukupnya
Air jeruk nipis secukupnya
Minyak untuk menggoreng


 

Sambal:
2 sendok makan minyak
100 gram cabai hijau
10 butir bawang merah
2 buah tomat hijau, potong-potong
3 lembar daun jeruk purut
Garam, air jeruk nipis secukupnya

Cara membuat:

  1. Daging diiris tipis.
  2. Campur dengan garam dan air jeruk nipis, jemur atau oven dengan api kecil.
  3. Goreng garing sampai kering dan renyah
  4. Haluskan cabai, bawang, tomat. Tumis dengan minyak. Masukkan daun jeruk, garam, air jeruk.
  5. Sajikan dendeng dengan sambal hijau. Aduk-aduk. Angkat.

Sumber: Aura Lezat Sehat 12 (gambar dan resep)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: