Dendeng Lengkuas

dendeng lengkuas Bahan:
250 gram daging sukiyaki/daging iris tipis lebar
1 sendok makan ketumbar sangrai, haluskan
5 sendok makan lengkuas parut
1 sendok teh kunyit halus

3 sendok makan gula merah irisan
Garam secukupnya
1 sendok teh asam jawa + 4 sendok makan air

Cara membuat:

  1. Daging dicampur dengan ketumbar, lengkuas, kunyit, gula, garam, air asam. Angin-anginkan atau jemur kering.
  2. Goreng sampai matang.

Sumber: Aura Lezat Sehat 12 (gambar dan resep)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: